2020年11月02日 星期一

县委理论学习中心组召开学习会议

       本报讯(邢路涛)  10月30日,县委书记孙保祥主持召开县委理论学习中心组学习会议。

       会上,孙保祥领学了习近平总书记《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》精神,郑更须领学了《合力打造高质量世界经济》,薄东平领学了《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》。中心组成员结合我县经济发展现状进行交流发言。

       会议指出,中华民族是爱好和平的民族,中国人民是爱好和平的人民,中国人民也无比渴望和平安宁。抗美援朝战争的伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。

       会议指出,今天我们正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家前景光明。要时刻铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

       会议强调,要认真学习领会会议精神,始终不忘初心,牢记使命,铭记伟大胜利,推进伟大事业,坚持全心全意为人民服务的宗旨,为民谋利,为民尽责,为民担当,把人民对美好生活的向往作为始终不渝的奋斗目标,坚持“一六六十”的经济社会发展总体思路,坚定不移践行新发展理念,奋力开创新时代巨鹿高质量赶超发展新局面。