2020年11月02日 星期一

北京元老足球队来巨鹿开展体育助学活动

       本报讯(石莹莹 邢路涛)  10月31日-11月1日,北京元老足球队教练唐庆国一行39人来我县开展体育助学活动。县领导孙保祥、郑更须、李精虎、宋光华、赵洪义、王耀民出席活动。

       10月31日,体育助学活动开幕式在巨鹿二中体育场举行。副县长赵洪义主持开幕式。县委书记孙保祥在开幕式上致辞,县委副书记李精虎向北京元老足球队唐庆国、裴恩才、路建人、刘利福颁发巨鹿县足球运动发展顾问证书。

       孙保祥指出,近年来,巨鹿县将加强青少年体育,增强青少年体质作为重要抓手,在全县中小学校广泛、深入开展了多项“阳光体育运动”活动,极大丰富了校园文化生活,有效增强了广大青少年体质。特别是足球运动,以其充满挑战、充满激情的独特魅力深受广大青少年喜爱。北京元老足球队在百忙之中不辞辛苦莅临巨鹿开展爱心体育助学活动,这是我县足球事业向高标准、专业化发展的重要标志,对助推我县体育事业更快更好发展具有重要意义。今后,我们会以更大的热情投入到体育事业和校园足球发展中,共同将巨鹿体育足球事业发展推向新的高度。

       开幕式结束后,北京元老足球队对巨鹿二中学生足球队员进行技术指导,并观看了巨鹿二中学生足球队比赛,比赛结束后北京元老足球队一行到巨鹿县足球协会大麓足球场进行了足球联谊赛。

       11月1日,唐庆国一行先后到堤村双万亩基地、金玉庄园艺小镇、金炳诚葡萄种植基地、魏征公园碑林、魏征公园新建社会足球场进行了实地观摩,并对我县青少年足球队进行了技术指导。

       下午,在巨鹿二中体育场,北京元老足球队和巨鹿足协足球队举行了足球联谊赛,最后北京元老足球队以3:2获胜。