2020年11月05日 星期四

聂瑞平来我县调研扶贫脱贫工作时强调

夯实产业基础  提高脱贫质效

       本报讯(张元达)  11月4日,省人大常委会副主任聂瑞平带领部分全国人大代表和省人大代表到我县就扶贫脱贫工作进行专题调研。市人大常委会主任魏吉平、副主任杨爱国,县委书记孙保祥,县人大常委会主任薄东平、副主任陈旭庚,副县长李尚鹏陪同调研并参加座谈。

       调研组先后到我县金炳诚葡萄种植基地、小吕寨卫生院医养中心、双万亩农业园区、金玉庄金银花园艺小镇、县医院医养中心、手织汉锦传承协会,详细了解我县调整农业种植结构助力脱贫攻坚和“医养一体、两院融合”养老服务工作开展等情况,并在大数据中心观摩了我县智能化防贫预警管理系统演示。

       座谈会上,孙保祥对聂瑞平一行到来表示热烈欢迎,并就我县扶贫、防贫工作情况进行了汇报,调研组与参会的市县扶贫部门及县贫困群众代表等进行了沟通交流。 

       聂瑞平对我县依托大数据平台动态管理贫困户信息、全面研判精准布局全县脱贫攻坚工作的做法和成效予以充分肯定,并对产业扶贫、医养结合、防返贫机制的创新做法给予高度评价。他指出,巨鹿县脱贫攻坚工作特点突出,一是有创新,体现在系统、完备的防贫防返贫机制和医养结合的养老服务模式,特别是医养结合工作解决了老有所养、老有所依的问题,走出了一条财政、社会、医疗卫生等共同支撑的可持续发展路子。二是有特色,巨鹿县大力推广金银花、克瑞森葡萄种植等特色农业种植,充分挖掘培育比较优势和核心竞争力,在农业结构调整方面,形成产业链完备、产量稳定、产品独具特色产业化发展新局面。三是有厚度。巨鹿县依靠政策支撑,大力发展“3+6+N”多重产业,实现了稳定脱贫、可持续脱贫。

       聂瑞平强调,今年是脱贫攻坚决战决胜收官之年,也是全面建成小康社会的关键一年。希望巨鹿县坚持“四不摘”原则,继续发挥好全党抓脱贫、全社会抓脱贫的政治优势和体制优势,不断夯实产业基础,着力把优势做大做强,提高脱贫攻坚质效,巩固脱贫成果,切实让广大群众享受到产业发展红利。


上一篇:暂无

下一篇:邱文双在巨鹿县调研时强调