2020年11月05日 星期四

邱文双在巨鹿县调研时强调

狠抓项目建设  力促全民增收

       本报讯(秦奕汀)  11月4日,市政协主席邱文双到我县调研项目建设等工作。市政协秘书长许振吉一同调研。县政协主席张锋陪同调研。

       邱文双先后到河北东帆铁路机械有限公司、巨源锂能新能源有限公司、信达机械有限公司等地实地调研,认真听取项目建设基本情况汇报,深入了解查看项目建设进度、施工现场管理、环保治理等情况,现场指导解决项目建设中存在的困难问题,并就下一步工作重点提出指导意见。

       邱文双强调,要密切配合,强化服务,坚定不移加快项目建设速度、加速项目投产达效,为全市经济社会高质量赶超发展积蓄新动能。要打造更加优质高效的营商环境,推进项目建设再提效,及时解决企业在用工用地、原材料、资金、技术、销售等方面的困难,帮助其渡过难关、实现新的更快发展。要加强施工管理和质量监管,严守安全生产底线、施工质量生命线,确保施工安全和工程质量。要深化“亩均论英雄”改革,在做大增量的同时通过区别施策倒逼存量企业提质增效、转型升级,增强经济持续发展后劲,带动群众全面增收致富。要牢牢守住生态红线,不断改善环境质量,持续加强大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治力度,推动实现人与自然和谐共生、发展与环保协同共进。要坚持把“234+1.5”作为硬性指标,加快绿色发展、创新发展,加快既有项目提升工作,促进产业逐步向中高端迈进。各部门要进一步提高认识,凝聚共识,加大力度,赶超发展,把项目“双进双产”摆在更加突出的位置,在推进全市经济高质量发展上,不断取得新成绩、迈出新步伐。