2020年11月05日 星期四

全省深化乡镇和街道改革检查组到我县验收工作

       本报讯(张元达)  11月3日,全省深化乡镇和街道改革检查组到我县开展检查验收工作,并在我县大数据中心观摩“下呼上应”调度中心运行情况,县委书记孙保祥出席观摩活动。

       检查组由衡水市委编办政策法规和体制改革科一级科员尚建伟,枣强县委组织部副部长、县委非公经济和社会组织工委书记陈国忠,衡水市委政法委基本社会治理科一级科员张静一行3人组成。邢台市委编办四级调研员李永珍陪同。

       孙保祥对检查组一行的到来表示欢迎,并介绍了我县乡镇改革情况。他指出,巨鹿县高度重视乡镇改革工作,牢固树立全县“一盘棋”的思想,积极部署、统筹谋划、相互协调,创新应用“下呼上应”综合管理平台,调动乡镇干部工作积极性,充分发挥网格员的作用,系统构建简约高效的基层治理体系,推进治理能力现代化,推动乡镇改革工作走向深入。

       检查组对我县多措并举推进乡镇改革工作的做法给予充分肯定,指出巨鹿县乡镇改革工作领导重视、组织精心、落实认真,有创新、有亮点,取得了良好成效。

       观摩活动中,工作人员汇报了我县“下呼上应”综合管理平台建设情况,并结合实际案例演示了“下呼上应”平台运行流程。