2020年11月05日 星期四

郑更须调研城区集中供热和胡同硬化工程

       本报讯(张元达)  11月2日,县委副书记、县长郑更须就城区集中供热情况和胡同硬化工程进行调研。县直相关单位负责同志参加调研。

       郑更须先后到我县奥联热力有限公司、德诚通热力有限公司、御品江山换热站进行实地查看,听取相关负责人关于今冬供暖工作的汇报,详细了解供热整体运行情况,以及热源保障、智慧供热、换热站运行、管网维护等情况。

       郑更须指出,做好冬季供热工作是落实以人民为中心发展思想的具体行动,是关系千家万户切身利益的重大民生工程。相关单位和部门要高度重视,进一步增强服务意识,强化协调配合,全力保障城区安全、优质、稳定供热。

       郑更须强调,供热单位要增强社会责任感,强化节能减排,统筹好供热与大气污染治理的关系,确保安全稳定清洁供热。要加强供热管道隐患排查、维护、抢修和保养力度,认真抓好每一个环节,确保城区供热系统安全可靠、持续稳定运行,让广大市民温暖过冬。

       随后,郑更须到巨鹿镇木匠庄村、职教中心家属院查看胡同硬化工程施工情况。

       郑更须强调,要真正把胡同硬化作为重点推进的民生工程,统筹安排,制定和完善施工计划;要加强工程质量监管,严格验收标准,保证工程质量;要加快施工进度,以实实在在的成效提升群众获得感、满意度。