2020年11月05日 星期四

我县13家单位获评市“放心消费创建示范单位”

       本报讯(孙丽茹)  近日,邢台市市场监督管理局公布了邢台市“放心消费创建示范单位”名单,我县邢台家乐园天一商贸有限公司巨鹿分公司、巨鹿县信誉商厦有限公司等13家企业和个体工商户获评市级“放心消费创建示范单位”。

       为进一步营造文明、诚信的消费环境,加强消费环境建设,切实保护消费者的合法权益,今年,巨鹿县市场监管局在疫情基本稳定,有序复工复产的时候,加大走访调查和鼓励倡导力度,让参与放心消费创建的单位自觉接受消费者和社会监督,并要求商家全面落实明码标价制度,严厉打击不按规定明码标价、不履行价格承诺等违法违规行为。同时,通过12315投诉举报热线等多种途径,畅通消费者诉求表达、矛盾化解和权益维护渠道,推动消费维权便利化,积极探索消费纠纷多元化调处路径,充分发挥各科室职能,提高消费维权效能,助推放心消费创建。

       下一步,县市场监管局将继续以推进“一承诺五制度”(“一承诺”即诚信经营公开承诺,“五制度”即社会评估评价制度、商品和服务质量追溯制度、采购责任追究制度、首问责任制度、赔偿先付制度)为抓手深入推进放心消费创建活动,引导全县经营者落实保护消费者权益主体责任,督促经营主体加强信用自律,依法诚实守信经营,促进消费者权益保护社会共治,为努力提高消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度做出积极贡献。

       附名单:

       邢台家乐园天一商贸有限公司巨鹿分公司

       巨鹿县信誉商厦有限公司

       巨鹿县秦郡酒业有限公司

       巨鹿县利鑫综合商店

       巨鹿县家家靓灯具窗帘门市

       邢台康贤宇商贸有限公司

       河北心正医药连锁有限公司城东分店

       河北心正医药连锁有限公司第十一分店

       巨鹿县静缘茶庄

       巨鹿县十字街宏坤医药连锁有限公司第一分店

       巨鹿县十字街宏坤医药连锁有限公司第八分店

       河北省巨鹿县神农土特产品购销站

       巨鹿县春之意百货商店