2020年11月09日 星期一

“119宣传月”活动启动

       本报讯(马倩倩)  11月6日,我县举行“119宣传月”启动仪式暨综合应急救援演练。副县长、公安局长张爱平出席活动。

       张爱平在致辞中表示,要切实增强全县消防安全宣传工作的责任感和紧迫感,努力推动消防宣传工作的常态化和制度化,提升群众整体防火意识和水平。要以此次消防宣传月活动为契机,共同关注,主动参与,进一步做好日常消防安全工作,切实提高全社会防控火灾的综合能力。

       启动仪式结束后,与会领导一同观看了综合应急救援演练。此次演练假定尚城亿家商场发生火灾,并有人员被困。演练开始后,消防车迅速到达现场并立即展开救援行动。演练中,消防救援大队第一时间通过破门、爬窗等方式进入商场救援被困人员,并通过高压水枪、登高救援云梯实施救援。随着被困人员的救出,模拟综合应急救援演练顺利完成。

       演练结束后,张爱平还到宣传展示区进行参观指导。


上一篇:暂无

下一篇:消防安全教育活动进校园