2020年11月09日 星期一

新增3座调压站 保障天然气供应

       本报讯(马羚)  11月3日,在堤村乡薄庄村天然气高压输气管道施工现场,工人们正在紧张的进行工艺管线连接、设备调试。据了解,此项目预计11月中旬将正式竣工通气投产。

       今年以来,县发改局紧紧围绕县委、政府中心工作,以“三创四建”活动为载体,始终把“民生工程”当作第一要务来抓。在疫情防控和保障民生项目发展同时,该局积极向省能源局争取巨鹿县川能公司高压管道工程项目,项目总投资4011万元,共33.1公里,途经阎疃镇、官亭镇、张王疃乡、观寨乡、堤村乡5个乡镇,分别在堤村乡薄庄、阎疃镇宋庄、官亭镇张起营设门站、调压站3座,以缓解农村居民和企业用气需求。

       目前该项目土建部分高压管道已全线焊接完成,部分已回填。堤村乡薄庄村、阎疃镇宋庄村门站浇筑基础已完工,计量、调压设备已到位,正在进行工艺连接及设备调试;官亭镇张起营调压站正在浇筑设备基础,预计11月中旬完工。

       项目竣工后,年输气能力为5×108Nm3/h,日最大供气能力250×104Nm3/h,高峰小时供气能力15×104Nm3/h。可为县域10个乡镇,约110945户居民提供清洁、优质、稳定的天然气供应。