2020年11月18日 星期三

各乡镇葡萄种植有机肥生产观摩会召开

       本报讯(邢路涛)  11月17日,我县组织各乡镇观摩克瑞森葡萄种植、有机肥生产情况,孙保祥、李精虎、张锋、岳鹏宙、张丽景、宋光华等县领导参加观摩活动,各乡镇主要负责人陪同观摩。

       孙保祥一行先后到小韩寨、马家营、北大韩、东杨庄以及金炳诚葡萄标准化种植基地进行实地观摩,各村镇负责人分别在克瑞森葡萄种植区向观摩团汇报了葡萄种植规划、在建、完工情况。孙保祥在听取汇报后对积极作为,大力发展克瑞森葡萄种植的乡镇给予充分肯定,他强调,各乡镇要充分认识到发展克瑞森葡萄对实现完成市下达“万元钱”任务的重要作用,要积极对标责任,加快推进土地、种植、棚建等工作。随后,观摩团来到我县小韩寨村有机化肥生产点实地查看有机化肥生产情况。孙保祥要求,各乡镇在加快发展葡萄种植的同时也要推进有机化肥生产点的建设,有机化肥是发展好葡萄产业的重要保障,一定要确保有机化肥备足料、控好质,为葡萄产业的发展打下坚实基础。

       观摩结束后在县委三楼会议室召开克瑞森葡萄种植、有机肥生产工作推进座谈会,孙保祥、李精虎、张锋、岳鹏宙、张丽景、宋光华、赵洪义以及各乡镇、各相关部门主要负责人参加座谈。各乡镇负责人就克瑞森葡萄种植,土地流转,招商引资等问题进行了汇报。

       孙保祥强调,要充分认识乡村振兴战略的重中之重是种植结构调整,种植结构调整的关键是选定品种做大规模,做大品牌。要以“万元钱”为目标,在规划、技术、规模、品牌上持续发力,坚持链条式思维工作,纵向到县乡村,横向到每项工作。强化时间节点意识,压实责任,分包到人,确保完成市里下达的“万元钱”目标任务。