2020年11月18日 星期三

孙保祥调研项目建设环保工作

统筹协调  实现经济与环保两手抓两手赢

       本报讯(秦奕汀)  11月13日,县委书记孙保祥就项目建设、环保等工作进行调研。县委常委、统战部长李尚鹏参加调研。

       孙保祥先后到河北宏大、智汇山商务特色小镇项目、巨源锂能新能源有限公司等地实地调研,认真听取项目建设基本情况汇报,深入了解查看项目建设进度、施工现场管理、环保治理等情况,现场指导解决项目建设中存在的困难问题,并就下一步工作重点提出指导意见。

       孙保祥强调,各责任部门要统筹协调好各项工作,对企业主动帮扶,对项目提供精准服务,提高服务质量和服务效果,推进项目建设再提效。要及时解决企业在用工用地、原材料、资金、技术、销售等方面的困难,争取早达效、早投产。要进一步优化发展环境,开展工作过程责任倒查机制,要求专人负责,对在岗不上心、不负责任、阻碍项目建设的严格追究责任,为项目快建设保驾护航。项目企业要进一步加快施工进度,着力解决制约因素,集中力量高站位全面提升项目建设水平,确保项目建设高效快速推进;要加强施工管理和质量监管,严守安全生产底线、施工质量生命线,确保施工安全和工程质量。要牢牢守住生态红线,不断改善环境质量,持续加强大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治力度,实现经济发展与环境保护两手抓、两手赢。