2020年11月18日 星期三

市人大到我县调研疾控体系及应急机制建设工作

       本报讯(夏运香 石莹莹)  11月13日,市人大常委会委员、科教文卫工委主任王献岭一行9人到我县就疾控体系及应急机制建设进行专题调研。县人大领导徐建仕,县政府二级调研员王耀民及相关部门负责人陪同调研。

       调研组一行视察了县疾控中心、县医院发热门诊、核酸实验室、院感防控系统等,详细了解了我县疾控体系及应急机制建设情况。

       调研结束后,调研组在县医院行政楼三楼会议室召开座谈会,会上,王耀民汇报了我县疾控体系及应急机制建设情况。与会人员就我县疾控体系及应急机制建设中存在的优势与存在的问题进行了深度交流。                                                        王献岭在讲话中对我县疾控体系及应急机制建设取得的成绩给予了高度评价和肯定,并对今后进一步做好相关工作提出了明确的指导意见和要求。王献岭指出,巨鹿县卫健系统及有关部门要增强机遇意识,2020年是国家制定“十四五”规划关键之年,又面临全球新冠疫情的不稳定局势,这既是危机也是机遇,要认真研究国家相关政策,谋划一些提升疾控管理、公共卫生服务、救治能力的项目,争取疾控体系项目进入国家、省、市重点项目盘子,争取政策支持;目前巨鹿县疾控工作中仍存系统内专业人数占比不到位的现象,还需进一步调整比例,完善疾控人才队伍建设;疾病预防宣传工作还需进一步加强,群众的疾病预防意识仍需提升。

       徐建仕强调,卫健系统及有关单位要进一步提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,谋划好“十四五”期间疾控体系项目,加强基础设施建设,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,加强疾控人才队伍建设,为提高我县疾控能力建设提供人才保障。


上一篇:巨鹿县女性创业就业示范基地揭牌

下一篇:暂无