2020年11月18日 星期三

李尚鹏在县重污染天气管控紧急调度会上强调

精准防控  确保工作有力有序高效推进

       本报讯(张小梅)  11月16日,我县召开重污染天气管控紧急调度会,县委常委、统战部长李尚鹏出席会议。

       会上,有关部门就本阶段重污染天气情况进行了通报,重点分析了本轮污染过程的特点,提出具体管控措施,对涉气企业、工地扬尘、餐饮油烟及非移动机械等7个方面常态化管控进行再部署再安排。

       李尚鹏强调,面对严峻大气形势,大气成员单位要高度重视、勇于担当,各项防控工作要再细致再精准;要认真主动开展自查行动,县大气办要对各单位和乡镇自办案件办理情况进行排队晾晒,对慢作为、不作为的提出问责建议;要开展重点整治,充分发挥网格员作用,有效降低环保违法案件的发生,督促相关企业、个人履行好污染治理的主体责任、社会责任;同时对各类环保违法案件必须重拳出击,顶格处理,确保本轮污染防治攻坚行动各项工作有力、有序、高效推进。