2020年11月20日 星期五

“融信杯”巨鹿县第二届创业创新大赛总决赛圆满落幕

       本报讯(马倩倩)  11月18日,由县人社局主办,县总工会、县科学技术协会、县妇联及巨鹿县融信村镇银行协办的2020年“融信杯”巨鹿县第二届创业创新大赛总决赛暨颁奖仪式在县人社局创业大学举行。市就业服务局局长齐延直、副县长付玉林参加活动并为获奖选手颁奖。

       总决赛中,参赛选手对自己的创业项目进行路演并现场答辩。专家就项目的产品、技术、经营模式、管理方式及可提供的就业岗位数量、带动贫困群体就业等方面对选手进行综合评价并现场打分。最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖九名。

       在颁奖仪式上,齐延直指出,创业创新是国家发展、社会进步的永恒动力,青年人充满活力、怀揣梦想、富有进取精神,是创业创新的主力军。通过举办创业创新大赛,创业青年互相交流、积累了经验、得到了锻炼,一批优秀的创业人才和项目脱颖而出,真正做到了以大赛促人才选拔,以大赛促交流,以大赛促能力提升,以大赛促宣传。他希望巨鹿县能继续把创业创新大赛办下去,做到越办越完善,越办越务实,越办越长远。