2021年02月21日 星期日

县政协十四届五次会议开幕

微信图片_20210221095818_副本.jpg

       县委书记孙保祥代表中共巨鹿县委向大会的召开表示热烈祝贺并讲话。(胡良川 摄)


微信图片_20210221095825_副本.jpg

       县政协主席张锋作政协巨鹿县第十四届委员会常务委员会工作报告。(胡良川 摄)

微信图片_20210222101104_副本.jpg

       2月20日,政协巨鹿县第十四届委员会第五次会议在县文化中心开幕。图为大会会场。(胡良川 摄)


       本报讯(张元达)  凝聚共识谋良策,勠力同心绘蓝图。2月20日,政协巨鹿县第十四届委员会第五次会议在县文化中心开幕。

       当天的巨鹿县文化中心大礼堂内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中,象征着各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂的大红条幅上写着:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力“十四五”,开启发展新征程。

       县政协十四届五次会议应出席委员204名,实际出席委员168名,符合规定人数。

       县政协领导张锋、李尚鹏、张民、吉增良、乔敬科、周建、刘金锋在主席台前排就座。

       县领导孙保祥、郑更须、李精虎、薄东平、岳鹏宙、檀志辉、陈彦民、张丽景、宋光华、张辉、季克华等在主席台就座,祝贺大会召开。

       上午9时30分,吉增良宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

       县委书记孙保祥代表中共巨鹿县委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,过去一年,县政协党组全面落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥专门协商机构作用,紧紧围绕全县中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在服务发展大局、促进改善民生、加强自身建设等各方面,深入调查研究,积极建言献策,特别是在疫情防控中,县政协和广大政协委员积极响应县委号召,团结一心、奋战一线,用实际行动诠释了新时代政协人的家国情怀和责任担当,充分彰显了政协的独特优势和重要作用为巨鹿实现高质量赶超发展作出了重要贡献。 

       孙保祥强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是巨鹿高质量赶超发展的关键之年。他希望县政协和广大政协委员一是要在思想引领、坚持党的领导上凝聚合力,把加强坚持党的领导、广泛凝聚共识作为履职工作的首要环节。二是要在服务大局、助推高质量发展上献计出力,将履职主题与县委十一届八次全会确定的目标任务贴得更紧,围绕加快巨鹿高质量赶超发展,积极担当作为、高效履职。三是在用心履职、服务民生福祉上积极助力,牢固树立“人民政协为人民”的工作理念,主动适应社会主要矛盾变化,坚持民有所呼、我有所应,不断满足人民日益增长的美好生活需要。四是要在提升素质,建强干部队伍上持续发力,把自身建设摆在更加突出的位置,树牢“一线”意识,保持“一线”状态,全面提升政协工作水平。

       县政协主席张锋向大会作政协巨鹿县第十四届委员会常务委员会工作报告。报告指出,2020年县政协常委会在中共巨鹿县委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻中共十九届四中、五中全会和中央政协工作会议精神,全面落实中央和省市县委新部署新要求,充分发挥政协党组领导核心作用,团结带领广大政协委员,不忘初心,牢记使命,全面加强政协党的建设、制度建设和队伍建设,圆满完成了十四届四次会议确定的各项工作任务,为推动全县经济社会发展贡献了政协智慧和力量。

       报告指出,2021年是中国共产党百年华诞,是全面落实“十四五”规划开局之年。县政协常委会工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委十一届八次全会确定的目标任务履职尽责,突出团结民主两大主题,围绕中心服务大局,高质量发挥专门协商机构作用,高质量民主监督推进落实,高质量建言资政凝聚共识,为巨鹿高质量赶超发展贡献政协力量。

       受政协巨鹿县第十四届委员会常务委员会委托,县政协副主席张民向大会报告县政协十四届四次会议以来提案工作情况。

       经县政协主席会议审定、常委会议通过,大会对2020年度在政协履职活动中做出突出成绩的韩仁霞等20名优秀政协委员予以表彰,并向他们颁发荣誉证书。

       部分县政协委员代表在大会上作了发言。

       在主席台就座的还有:陈旭庚、张增皓、徐建仕、龙赛、付玉林、张爱平、左梦玺、王彪、李秋成、王建国、薛辰良。

       应邀列席会议的有:驻县市政协委员、政协各参加单位负责同志、县直各单位一把手、各乡镇乡镇长、党委副书记以及县委统战部、县政协机关科级干部。


上一篇:县十六届人大五次会议开幕

下一篇:暂无