2021年02月22日 星期一

县政协十四届五次会议闭幕

微信图片_20210221095829_副本.jpg

      2月21日上午,政协巨鹿县第十四届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。 (胡良川 摄)


       本报讯(张元达)  集众智可定良策,合众力必兴伟业。2月21日上午,政协巨鹿县第十四届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在县文化中心闭幕。

       县政协主席张锋,县委常委、统战部长、县政协党组副书记李尚鹏,县政协副主席张民、左红建、路玉华,县政协党组成员吉增良,县政协二级调研员乔敬科,县政协党组副书记周建,县政协秘书长刘金锋在主席台前排就座。

       县领导孙保祥、郑更须、李精虎、薄东平、檀志辉、陈彦民、张丽景、宋光华、张辉等在主席台就座。

       本次会议应出席委员204名,实际出席委员168名,符合规定人数。

       会议审议通过了政协巨鹿县第十四届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协巨鹿县第十四届委员会第五次会议关于常务委员会十四届四次会议以来提案工作情况报告的决议、政协巨鹿县第十四届委员会关于第五次会议提案审查情况的报告、政协巨鹿县第十四届员会第五次会议政治决议。

       会议指出,这次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步动员全县各级党组织和广大党员干部,坚持“一六六十”经济社会发展总体思路,加快全县高质量赶超发展的关键时期召开的一次重要会议。县委书记孙保祥在开幕式上的讲话,充分肯定了过去一年县政协取得的工作成绩,对新时代县政协工作提出了殷切期望和新的要求。   大家认真学习讨论,倍感振奋,倍受鼓舞。会议期间,委员们听取并讨论了政府工作报告及其他重要报告,听取并审议通过了县政协常委会工作报告和提案工作报告,以饱满的政治热情、强烈的责任意识,深入协商议政、积极建言献策,展现了新时代政协委员良好风貌。

       会议强调,2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,更是推动全县高质量赶超发展的关键之年。人民政协的舞台更加宽广,责任更加重大,使命更加光荣。进入新时代,立足新起点,县政协和广大政协委员要紧紧围绕县委、县政府的总体工作部署,进一步统一思想,坚持更高标准,追求更高水平,力争更佳成绩,与全县人民一道共担时代重任,以奋斗者的姿态和干劲,奋进新征程、展现新作为、谱写新篇章,共同开创新时代政协事业新局面。要旗帜鲜明讲政治、把牢履职主航向,切实加强新时代政协党的建设,充分发挥好政协党组在政协工作中的领导核心作用、政协组织中党员的先锋模范作用。要贯彻落实新理念、增强服务主动性,充分发挥政协“人才库”、“智囊团”作用,聚焦中心任务,服务发展大局。要以人民为中心、顺应为民新期盼,深入基层察民情,建言献策解民忧,紧扣群众关注的教育、医疗、住房、养老等民生热点问题,开展调查研究,把情况摸透,把问题找准,提出切实可行的意见建议。要画出最大同心圆、凝聚共识增合力,不断健全协商机制,丰富协商形式,搭建好协商平台,有效组织各阶层、团体和各界人士协商议政,扩大有序政治参与,使政协团结的面越来越宽、团结的同心圆越来越大,调动各方面力量共同致力于全县高质量赶超发展。要持之以恒强自身、展现履职新形象,紧跟时代步伐,摸准时代脉搏,走在时代前列,用心用情做好“委员作业”,尽职尽责答好“时代考卷”,展示新时代政协委员新风采。

       在主席台就座的还有:陈旭庚、张增皓、徐建仕、龙赛、付玉林、张爱平、左梦玺、王彪、王耀民、李秋成等。

       应邀列席会议的有:驻县市政协委员、政协各参加单位负责同志、县直各单位一把手、各乡镇乡镇长、党委副书记以及县委统战部、县政协机关科级干部。

       大会在雄壮的国歌声中闭幕。


上一篇:县十六届人大五次会议闭幕

下一篇:暂无