2021年02月22日 星期一

巨鹿县第十六届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议

(2021年2月21日巨鹿县第十六届人民代表大会第五次会议通过)

       巨鹿县第十六届人民代表大会第五次会议听取和审议了政府县长郑更须代表县人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定县人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2021年主要目标和工作部署,决定批准这个报告。

       会议强调,“十四五”时期是巨鹿开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。县政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持依法行政,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,按照“一六六十”总体工作思路,以推动高质量赶超发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,科学精准执行国家宏观政策,努力保持经济运行在合理区间,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,谱写新时代巨鹿发展新篇章。

       会议要求,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,县政府要按照县委十一届八次全会部署,扎实抓好工作落实,确保“十四五”开好局、起好步。

       会议号召,全县人民要在县委的坚强领导下,拼搏争先、锐意进取,奋力开创新时代“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”建设新局面,以优异成绩迎接党的百年华诞!