2021年04月02日 星期五

孙保祥为政法干警讲教育整顿专题党课

       本报讯(秦奕汀)  3月31日,我县开展县委书记讲教育整顿专题党课暨县纪委书记作教育整顿专题廉政报告活动。县委书记、县教育整顿领导小组组长孙保祥通过智慧党建系统为全县政法干警讲了一堂生动的教育整顿专题党课,县委常委、纪委书记、监委主任陈彦民向全县政法干警做了专题廉政报告。县委常委、政法委书记岳鹏宙主持活动。

       孙保祥要求,要树牢政治思维,打造忠诚可靠的新时代政法铁军。做到坚定理想信念、坚持常态学习、强化责任担当;要树牢法治思维,提升社会治理法治化水平。坚决当好模范守法用法的表率、持续提高依法行政的能力、着力加强法治文化建设;要树牢全局思维,提高新时代政法工作质效。坚持统筹的观念、坚持系统的观念、坚持联系的观念;要树牢创新思维,推动政法工作高质量发展。做到创新工作理念、创新工作机制、创新工作方法;要树牢底线思维,营造风清气正的良好政治生态。坚持把纪律和规矩挺在前面、牢牢把握政法工作主动权、坚持以实绩论英雄。

       陈彦民要求,要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要充分认识我县党风廉政建设基本形势及突出问题。各级党员干部要心存忧患、时刻警醒、保持定力、砥砺奋进;要深刻吸取政法干警违纪违法典型案例教训,引导政法干警进一步依法依规用权,正确看待名利,发扬务实作风;要准确把握“自查从宽、被查从严”的政策要求,坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,引导和督促问题干警主动向组织说明问题。

       岳鹏宙强调,全县政法系统干警要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标对表“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,找准差距、明确目标,锐意进取、担当作为,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,努力推动全县政法工作再上新台阶。