2021年04月02日 星期五

我县召开金银花产业发展座谈会

       本报讯(马倩倩)  3月31日,我县召开金银花产业发展座谈会。副县长付玉林及50余名金银花种植户、农资经销商参加座谈会。

       会上,县农业农村局就金银花统防统治、金银花禁用农药及金银花种植现阶段存在的问题进行了详细的讲解。

       付玉林强调,各种植户在种植金银花的过程中,要严格遵守种植规则,从自身做起,禁止使用金银花禁用农药。各农资经销商在销售农药时,坚决不能向金银花种植户销售禁用农药。各种植户、农资经销商要广泛张贴金银花统防统治宣传页,加大对金银花禁用农药的宣传推广力度。县农业农村局、县金银花协会要结合实际,制定金银花种植奖惩办法,对遵守规则不使用禁用农药的进行奖励,对违反规则使用禁用农药的进行惩罚。各相关部门要分析研究攻克发展过程中的薄弱环节和突出问题,突破发展瓶颈,整合各部门资源与力量,推进我县金银花产业高质量发展。