2021年04月06日 星期二

育红小学与北京海淀实验小学签署结对共建协议

       本报讯 4月1日上午,由国家外汇管理局组织安排的北京市海淀区实验小学帮扶巨鹿县教育事业对接活动在海淀区实验小学花园村校区举行。国家外汇管理局机关党委副书记马亚西、机关工会主席刘莉、副县长赵棣华和海淀区实验小学领导班子以及县教育局等有关同志参加活动。

       对接活动上,马亚西代表国家外汇管理局扶贫工作领导小组办公室和巨鹿县人民政府向北京市海淀区实验小学赠送锦旗。他指出,推动海淀区实验小学帮扶巨鹿教育发展要制度化、常态化;海淀区实验小学是北京小学教育的佼佼者,要依托学校优势,充分发挥名校引领、结对共建、定期送教等作用,引领巨鹿教育高质量发展。北京市海淀区实验小学校长赵璐玫表示,海淀区实验小学作为北京知名小学,有责任帮扶巨鹿教育发展,将定期选派骨干教师到巨鹿开展送教,推动与育红小学的结对共建,切实发挥巨鹿教育发展顾问作用,帮助巨鹿办出更多家门口人民满意的学校。赵棣华代表县政府向赵璐校长颁发了巨鹿县人民政府教育顾问聘书。育红小学与海淀实验小学达成结对共建协议,双方了《结对共建备忘录》。(教育局)