2021年04月06日 星期二

小吕寨镇开展“学党史、祭英烈、铸忠魂、践初心”活动

       本报讯  为进一步深入推进党史学习教育,缅怀革命先烈,铭记革命历史,传承革命文化,在清明节来临之际,小吕寨镇开展“学党史、祭英烈、铸忠魂、践初心”,缅怀先烈,纪念先贤为主题的清明祭扫活动,引导广大党员干部以史为鉴,砥砺奋进。

       4月3日在巨鹿县革命烈士纪念广场,小吕寨镇机关干部庄容严整,静穆肃立,小吕寨镇党委、政府负责人代表小吕寨镇党委、政府向革命英烈敬献鲜花,表达对革命英雄的敬仰之情。

       镇机关干部依次参观冀南暴动雕塑和共产主义的传播、土地革命、八路军在巨鹿、英烈事迹、抗战概况五个展厅,通过发生在巨鹿的冀南暴动、巨鹿事件、凌石屯伏击、三合乡阻击战等历史事件,品读革命志士的顽强和坚贞,崇高和不朽,铭记源远流长、勇敢顽强的民族精神。当年的英勇事迹,仿佛就在眼前,全体党员深切悼念英雄捐躯的英雄,通过祭拜,默哀,瞻仰英雄事迹,讲党史故事等方式来表达对先烈们的哀思。进一步感悟中国共产党奋斗百年的光辉历程小吕寨镇党委书记李兵带领大家重温入党誓词,进一步鼓舞斗志、激发干劲。

       此次活动,使广大党员干部接受了深刻的爱国主义教育,学习了革命先烈大无畏的英雄气概,更领悟了到今天的幸福生活来之不易。大家纷纷表示,要将此次主题党日活动与党史学习教育相结合,不忘初心,牢记使命。对党绝对忠诚,始终同以习近平同志为核心的党中央保持一致,把赤诚的爱国主义情怀转化为做好工作的自觉行动,真抓实干,务实苦干,在自己的工作岗位上兢兢业业,努力进取,把坚定的共产主义信念转化为乡村振兴的磅礴力量。(小吕寨镇)