2019年01月16日 星期三

不忘初心 开拓创新 奋力开创新时代全面建设“经济强县 美丽古郡 幸福巨鹿”新局面 中共巨鹿县委十一届五次全会召开

县委常委会主持会议  孙保祥讲话

会议审议通过《中国共产党巨鹿县第十一届委员会第五次全体会议决议》


      微信图片_20190116092912 (1)_meitu_4.jpg 

一月十五日,县委书记孙保祥代表县委常委会作工作报告。                                (胡良川  摄)

      

微信图片_20190115180346_meitu_1.jpg 

一月十五日,中国共产党巨鹿县第十一届委员会第五次全体会议召开。图为会议会场。(乔峙杰 摄)


       本报讯(宋宝霞 甄燕)  1月15日,中国共产党巨鹿县第十一届委员会第五次全体会议隆重召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和省委九届八次全会、市委九届六次全会精神,认真总结县委常委会2018年的工作,安排部署2019年的工作,动员全县上下不忘初心、牢记使命、继续奋斗、开拓创新,全力加快巨鹿经济实现创新发展、绿色发展、高质量发展,奋力开创新时代全面建设“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”新局面。

       出席全会的有县委委员、候补委员应到42人,实到38人,符合规定人数。

       全会由县委常委会主持。县委书记孙保祥讲话。会议审议通过《中国共产党巨鹿县第十一届委员会第五次全体会议决议》。县委副书记、县长郑更须做工作部署。

       全会指出,2018年是巨鹿发展进程中不平凡、不寻常、值得铭记的一年。一年来,县委常委会团结带领全县干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以省委“3689”、市委“走新路、有作为、创亮点、守底线”工作思路为遵循,以精准扶贫精准脱贫统揽全局,以高质量发展为目标,坚持“三基、四新、五特、一中心”产业发展战略不动摇,推动了全县形成加快创新发展、绿色发展、高质量发展的强大势能,保持了全县大局的和谐稳定。成绩来之不易,必须倍加珍惜。

       全会指出,2019年是新中国成立70周年,做好经济社会发展工作意义重大、使命光荣。今年全县经济工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议以及省、市全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,落实中央“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,落实省委“3689”、市委“九个着力”工作思路,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持以乡村振兴战略实施为引领,坚持以供给侧结构性改革为主线,继续发展壮大“3451”产业布局,继续巩固脱贫攻坚成效,继续深化重点领域改革,继续扩大对外开放合作,继续做大民生事业,继续改善生态环境,继续全面从严治党,进一步增强全县经济发展的实力、活力、竞争力,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

       全会强调,加快巨鹿跨越崛起,要突出加快高质量发展,不断提高县域经济核心竞争力;突出乡村振兴战略实施,全面促进农业高质量发展;突出城市功能完善品位提升,开创“美丽古郡”建设新局面;突出全面深化改革,进一步叫响巨鹿改革品牌;突出保障和改善民生,不断满足人民对美好生活向往的新期待。

       全会强调,全县上下都要进一步提高政治站位、强化高质量发展意识,要以强烈的担当精神、忘我的奋斗精神、钉钉子的实干精神,确保各项任务目标落到实处。要切实把政治建设放在首位,始终坚持正确政治方向;要切实加强县委领导班子建设,引领形成担当担责、激情干事的政治生态;要切实强化工作落实机制,高标准开创各项工作新局面; 要切实增强驾驭复杂局面的能力,全力维护社会大局和谐稳定。

       全会号召,全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市委重大决策部署,不忘初心,牢记使命,锐意进取,扎实奋斗,以经济社会发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

       在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

       不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协党员领导同志;县纪委常委;各乡镇政府主要负责同志;县直各单位主要负责同志;党外副处级领导干部列席会议。