2019年01月16日 星期三

2019年巨鹿县电子商务进农村产品销售对接会在京举办

       本报讯(马倩倩)  1月14日,“2019年巨鹿县电子商务进农村产品销售对接会”在京成功举办,本次对接会集中展现近年来巨鹿农业发展的新成果并对巨鹿县农特产品和电商产品进行宣传推介。中国国际电子商务中心党委书记姚广海,县委常委、统战部部长、农工委书记绳建廷,副县长付玉林出席本次会议。

       姚广海在致辞中指出,中国国际电子商务中心目前已拥有两地四中心网络基础设施、专业优秀的技术服务团队、遍布全国的服务网络,作为国家电子商务发展的领军者,我们将协助巨鹿县把农特产品和国内电商企业“拧成一股绳”,架设沟通的桥梁、搭建合作的平台,开启农企抱团、推动农特产品上行的崭新局面。

       付玉林详细介绍了巨鹿特色农业的发展情况,他说,通过这次对接会,与各位客商凝聚共识、加深合作,共同搭建合作交流、互利共赢的良好平台,扩大农产品市场影响、拓宽农产品销售渠道;巨鹿县也将按照打造国家级农产品质量安全县升级版的要求,狠抓质量监管,努力为广大客商提供更多优质、绿色、安全的农产品。

       会上,京东集团农村电商战略首席专家李敏,中国国际电子商务中心研究院副院长张建军,洛勤信息科技(上海)股份有限公司董事长魏春雷分别从“数字经济引领农业新时代”“我国农村电子商务发展与体验经济”和“基于农产品上行的品牌运营及管理”等角度做了农产品品牌塑造与传播方式、互联网助力农产品流通网络升级的专题讲座。

       我县前无尘服务站站长张德树、河北省巨鹿县企业代表——河北陶菊农业科技有限公司及河北小度电子商务有限公司,分别就巨鹿特色农业、巨鹿农村电商和巨鹿企业的发展现状做了现场推介。河北陶菊农业科技有限公司和我县硕果农产品有限公司在对接会现场签署了京东巨鹿特产馆企业入驻协议。

       此次对接会的举办,更加扩大了巨鹿农业对外开放与合作交流,提升了巨鹿农特产品品牌影响力和市场竞争力。