2019年04月01日 星期一

孙保祥主持召开县委常委会会议

高标准谋划 高质量推进 确保各项工作落到实处

       本报讯(薛剑)  3月28日,孙保祥主持召开县委常委会会议。会议专题听取研究了2019年全县农业农村、人居环境、全域旅游示范区创建、培育新型市场经营主体、品牌建设和科技创新等相关工作推进方案及安排部署情况。

       会议强调,要高标准谋划各项工作;谋划的每项工作前要强化培训,实施中要明确具体工作内容和标准,清单式、项目化推进;压实工作责任,重点工作的分包领导和单位要增强紧迫感,强化督导,推进工作尽早取得实效。

       围绕农业农村工作,会议强调,要加快金银花一二三产业融合发展工作,加快建设高标准现代化金银花交易市场,提高巨鹿金银花在全国市场话语权。要深入农村摸底实情,加快推进绿化、美化村庄工作,做到一村一公园,确保农村人居环境整治取得明显成效。推动新型城镇化建设,统筹解决农村生产生活生态协调发展,扎实推进‘三区同建’示范项目建设。

       会议就科技创新工作强调,要注重科技创新人才培养,采取多种形式进行培训学习,确保培训取得实效,以人才结构优化推进经济高质量发展。要把科技创新落实到具体项目中,制定支持政策,支持我县百企转型,找准工作重点,理清工作思路,协调推动各项重点工作开展。要求结合巨鹿实际,制定2019年工作具体化可行方案,提高工人待遇。

       会议要求,今年全域旅游示范区创建工作要突出古郡特色,在高速路口等重要位置增加巨鹿旅游标志;做好旅游服务细节,全力助推全域旅游发展。

       会议还研究了其他事项。