2019年04月01日 星期一

推进“万企帮万村”消费扶贫

       本报讯(杨华彬)  3月29日下午,县工商联在我县众创空间组织召开全县消费扶贫推进会。各乡镇主管负责人、民营企业、工商联所属商协会负责人、电商机构等100余人参加会议。

       据介绍,消费扶贫是推进“万企帮万村”精准扶贫行动提质增效的重要一步,以拓宽农产品的销售为突破口,参与企业通过“以购代捐”外部帮扶贫困区域,“以销助贫”激发贫困地区的内生动力。

       会议要求,全县企业、商家、社会团体、民办学校、民营医院等民营经济领域负责人,提高政治站位,为国分忧,为民担当,积极投入到消费扶贫战役中来。要创造性地开展工作,既要保证贫困群体整体脱贫,又要在非贫困群体防贫增收上下功夫。

       会上,县委宣传部、县扶贫办有关人员就消费扶贫政策进行了讲解;现场宣读和发放了“巨鹿县消费扶贫倡议书”;开展了电商业务培训。“下一步,对消费扶贫工作中涌现出的先进单位和个人进行宣传表彰”县工商联主席董建民说。