2019年04月01日 星期一

巨鹿获评“2018年度全省体育工作考核优秀县”

       本报讯(刘叶)  日前,2019年河北省体育工作会议在石家庄召开,选出2018年度全省体育工作考核优秀县(市、区)共计20个,我县荣获“2018年度全省体育工作考核优秀县”殊荣。

       近年来,我县认真贯彻落实上级关于加强体育工作的有关文件精神,坚持“全民健身,全面小康”的理念,以“发展体育运动,增强人民体质”为宗旨,大力推进我县全民健身运动广泛深入开展,全面推动我县体育事业健康发展。

       据了解,2018年我县体育活动亮点纷呈,成功组织开展“双节”“五一”“8月8日全民健身节”“九九重阳节”“国庆节”和巨鹿“三节一会”特色节庆全民健身活动,叫响了巨鹿全民健身运动节日品牌,已成为巨鹿体育工作对外的一张响亮的名片。值得一提的是,巨鹿梅花拳已列入国家级非物质文化遗产,巨鹿洪拳被列入省级非物质文化遗产。

       此外,2018年我县积极参加省市体育赛事、培训、会议等。参加了全国青少年体育冬令营冰雪体验活动、社会体育指导员培训;参加了河北省第十五届运动会群众体育组健美操、太极拳比赛 ;参加了邢台市第十三届农民运动会乒乓球、中国象棋、钓鱼、登山比赛 、体育精英健步走、拔河比赛等。今年,我县将继续全面落实全民健身国家战略,积极推动全民健身各项工作再上新台阶。