2019年06月13日 星期四

人社局录制小视频宣传扶贫政策

       本报讯(杨雪飞)  “喂,人社局吗?我看我们村超市的电视上说你们这能给干买卖的人贷款,具体怎么办啊?”最近巨鹿县人社局小额贷款中心接到了一位群众的咨询电话,咨询关于创业担保贷款政策。

       近日,县人社局为有效落实各项人社扶贫政策,提高宣传效果,创新思路、开辟新径,制作了5条15秒钟的人社扶贫政策小视频,通过与传媒公司合作,利用农村小超市,以每天240遍的播放频率在全县84个村的100个点位进行宣传。

       此次宣传,县人社局采用群众通俗易懂的语言和直观的画面,让全县群众在家门口了解人社扶贫政策,有效地解决了部分群众不识、不看、不听、不记、不问、不传的问题,让广大群众被动学习、主动接收。

       据悉,此次宣传活动将持续开展,并将适时充实政策内容,增加宣传点位,通过这种新颖的宣传手段,让更多的人社扶贫政策入千家进万户。


上一篇:无标题

下一篇:暂无