2019年06月17日 星期一

巨鹿举办“太行化我”张国君山水画新作展

       本报讯(薛剑)  6月15日,第28届中国红杏商务节暨第9届中国金银花旅游文化节在麓园美术馆举办“太行化我”——张国君山水画新作展。

       省委宣传部副部长史建伟就我县电影事业发展进行调研,随后参加麓园画展开幕式。省文联副主席、省美协主席祁海峰,省文联原副主席、省工艺美术学会会长郑世芳,市人大常委会原主任、市文化促进会会长周国江,市人大常委会原副主任、市文化促进会副会长徐兰军,县领导孙保祥、薄东平、张锋、张丽景、郭帅军及来自全国各地的美术家等出席画展开幕式。

       张丽景在仪式上发表致辞并指出:此次画展的举办不仅为提升巨鹿书画艺术水平搭建了平台,更是落实十九大精神,繁荣文化发展的具体举措,希望全县广大书画爱好者,抓住这次难得的展出学习机会,博采众长,勇攀高峰,多出精品,多出佳作,为繁荣巨鹿书画艺术、壮大文化产业做出应有的贡献。

        张国君是中国美术家协会会员,河北画院原院长,现任河北省美术家协会副主席,河北省文史馆馆员,国家一级美术师。本次书画展是张国君先生参与“走进太行”活动的第一次个人画展,他亲身去体验太行历史文化的魅力,创作出一批诠释太行文化和精神内涵的美术作品,此次画展共展出56幅山水书画。 

       仪式结束后与会领导和嘉宾共同参观了此次书画展。