2019年06月17日 星期一

我县召开杏产业发展技术创新交流会

       本报讯(张小梅)  6月14日,我县在政府三楼会议室举办第28届中国巨鹿红杏商务节暨第9届中国金银花旅游文化节—杏产业发展技术创新交流会,邀请辽宁果树研究所杏研究室主任刘宁、辽宁果树科学研究所加工研究室主任隋韶奕等5位专家进行现场授课。县委常委、统战部长绳建廷,副县长赵洪义,县直有关部门、经济开发区、各乡镇负责人及杏树种植基地村党支部书记、种植大户参加会议。

       会上观看了我县宣传片。专家们分别从杏树品种选育与种植创新研究进展、杏产业瓶颈与发展思考、杏加工产业现状概述、我国杏加工产业发展研讨、杏产品加工现状与展望等方面向与会人员进行讲解。随后,种植大户针对自身发展杏产业过程中存在的问题与困难向专家进行提问咨询。

       赵洪义主持交流会并指出,此次交流会使我们更清晰的认识当前杏产业发展现状和趋势以及我县杏产业发展存在的问题和差距,专家授课为我县杏产业可持续发展奠定了理论基础,要认真学习分析,逐步按照专家提出的思路和发展方向进行实践,使交流会切实产生实效。