2019年06月17日 星期一

国家外汇管理局捐建扶贫幼儿园奠基

       本报讯(秦奕汀)  6月13日,由国家外汇管理局捐建的总投资90余万元的扶贫幼儿园在张王疃乡大留庄村正式奠基。市外汇管理局副局长、人民银行副行长王建文,县委常委、统战部长绳建廷,县政府副县长赵棣华等人出席仪式。

       仪式上,王建文、绳建廷、赵棣华等与会领导共同为扶贫幼儿园奠基。

       绳建廷指出,百年大计,教育为本,学前教育是基础教育的重要环节,是国民教育的重要组成部分,是学校教育和终身教育的基础。解决大留庄村学前教育的瓶颈问题,发展高质量的学前教育,让孩子们从小就受到科学、优质的基础教育,是时代的需求,也是大留庄村广大群众的殷切期望。

       赵棣华要求,在建设幼儿园过程中,要精心组织,安全文明施工,高标准、严要求的打造一座能经得起时间检验的精品工程。

       据悉,大留庄村是国家外汇管理局的定点帮扶村,捐建扶贫幼儿园是国家外汇管理局精准扶贫的一次生动实践。该幼儿园共占地约2000平方米,将新增幼儿学位150个,预计150天建成。建成后能极大地满足该村及周边村适龄儿童入园、入学的教育需求,同时也会改变大留庄村史上从未开办幼儿园的局面。


上一篇:我县召开杏产业发展技术创新交流会

下一篇:暂无