1970年01月01日 星期四

我县举办第28届中国巨鹿红杏商务节

杏节奠基_meitu_1.jpg


6月18日,台湾生物医药大健康产业园奠基。(胡良川  摄)


杏节签约_meitu_2.jpg


6月18日,我县举办投资环境说明会暨项目签约仪式。(胡良川  摄)


       本报讯(乔娜 张雷)  6月18日上午,作为第28届中国巨鹿红杏商务节暨第9届中国金银花旅游文化节的活动之一,我县举办台湾生物医药大健康产业园奠基暨2019年巨鹿县第二批重点项目集中开工投产仪式。

       中国科学院院士宋振骐,北京市昌平区政协副主席李永生,邢台市政协主席邱文双,邢台市委常委、副市长张强,县委书记孙保祥等在家的县四大班子领导出席。县委副书记、县长郑更须主持仪式。

       张强在仪式上致辞,他表示,今年以来,邢台市以开展“重点项目建设质量年”活动为抓手,强招商、上项目、增投资、调结构、促转型,主要经济指标呈现稳中有进、稳中向好态势。巨鹿县近年来牢牢抓住重点项目建设这个牛鼻子不放松,聚焦主导产业、特色产业、新兴产业,实施精准招商,全力以赴抓项目,一线协调解难题,落地、投产了一批投资规模大、产业关联度高、带动能力强的大项目、好项目,为做大做强县域经济提供了有力支撑。台湾科技小镇系列项目等9个项目的开工和8个项目的投产,是巨鹿县大力开展招商引资、项目建设工作成果的一次集中展示,必将为巨鹿经济发展注入新的动力。

       孙保祥在仪式上致辞,他指出,近年来,我县上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动践行新发展理念,强化高标准工作意识,大力实施乡村振兴战略,持续完善“3451”产业发展体系,坚定不移走创新发展、绿色发展、高质量发展之路,“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”建设不断开创新局面。今天的巨鹿,新旧动能转换步伐不断加快,宝武集团河北(巨鹿)、中钢邢机高端装备制造等百亿产业集群项目的快速推进,河北首家“海智计划”专家工作站、3个院士工作站和5个博士工作站的顺利建成,同中科院4个研究所、斯穆特和穆拉德2位诺奖获得者以及茅台集团、王老吉集团、广药集团等展开的合作,为巨鹿产业转型发展注入强劲动力。

       仪式上,台湾科技小镇系列项目、邢台市瑞康机械制造有限公司年产1000万套高性能重汽活塞项目等9个项目集中开工,总投资48.82亿元;中钢邢机高端装备制造创新示范基地项目、河北辰鹿车业有限公司电动车产业园项目等8个项目投产,总投资44.98亿元。

       当日,我县还举办了投资环境说明会暨项目签约仪式。

       郑更须在仪式上发表致辞,他表示,近年来,巨鹿围绕贯彻落实新发展理念,加快推动全县高质量发展,坚持把精准招商引资和项目建设作为核心抓手,狠抓产业链招商和“大树型”项目引进培育,大力推动产业提质增效、转型升级,加快提升“三基四新五特一中心”产业链水平,着力构建多元发展、多极支撑的现代产业新体系。今年作为“重点项目建设质量年”和“招商引资攻坚年”,我县坚持“以重要节会搭平台推动开放招商”,先后依托第三届五彩杏花节、第六届北京农业嘉年华、杭州招商推介会、金银花全国巡回招商推介会等活动,集中签约项目40个,总投资170.3亿元。

       中粮集团冀南宠物食品及动物饲料项目、河北亚之杰新型材料科技有限公司亚之杰智慧家居科技园项目、河北日达新材料科技有限公司年产10万台3D打印机项目等58个项目集中签约,总投资120.99亿元,涉及特色农业、装备制造、高新技术、生物制药、特色旅游等多个领域。

       特色采摘、美食、民俗,带火全域旅游。“两节”期间,我县在柳洼风清小镇、寻虎红色教育小镇、金玉庄金银花园艺小镇、老漳河生态公园设置分会场,安排了红色电影周、福寿文化节、健身徒步走大赛等活动,打响特色旅游品牌。洪溢河水利风景区的特色美食,沙土岗、悠香园等特色采摘园的杏、甜瓜、桑葚等,吸引周边县市游客纷纷前来。




上一篇:暂无

下一篇:暂无