1970年01月01日 星期四

对话专家学者 打造巨鹿康养品牌

       本报讯(秦奕汀)  6月16日,作为第28届中国巨鹿红杏商务节暨第9届中国金银花旅游文化节活动之一,“泰然健康养生对接会”在华丰宾馆举行。

       县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,县委常委、统战部长绳建廷,县委常委、办公室主任宋光华,副县长郭帅军出席会议,各乡镇、相关县直单位、医疗机构主要负责同志及30余家家庭农场主等100余人参加会议。会议由宋光华主持。

       会议以“健康养生”为主题,以“打造巨鹿康养品牌”为目标,邀请北京、武汉等康养方面的20余名权威专家学者,围绕我县中药材发展、有机产品认证示范县创建、有机农业、富栖农业、无抗养殖、中医养生、健康食品开发、生态种植、高端健康养生等元素,就如何打造巨鹿有机产品品牌,做大健康养生产业,打造康养巨鹿品牌,提出了建议和对策。

       会上,与会人员一同观看了巨鹿宣传片,绳建廷介绍了我县中药材、有机农业的情况,郭帅军介绍我县大健康情况,京鼎穆拉德生物医药科技有限公司董事长陈振兴就京鼎大健康产业园前期规划、未来发展以及深加工产品进行了介绍,泰然农业总工傅功成讲解了泰然康养概念。解放军总医院第八医学中心李平生教授,北京陆军总医院曹建彪主任等专家分别围绕巨鹿中药材发展、有机产品认证示范县创建、有机农业、富硒农业、无抗养殖、中医养生、健康食品开发、生态种植、高端健康养生等元素,就如何打造康养巨鹿、有机产品品牌,做好巨鹿大健康产业提速提质发展,对巨鹿发展提出建议和对策。

       孙保祥在致辞中对与会的专家学者表示感谢并从巨鹿康养的目标,康养的发展基础,康养的发展路径及发展方向等方面阐述了我县康养的基本情况。他表示,与会专家学者提出的宝贵意见和发展对策,让我们解放了思想、开拓了思路,同时也给巨鹿大健康产业发展指明了方向、路径。我们将对各位专家的意见建议进行认真总结、梳理完善,召开会议专题研究讨论,更好地运用到今后的工作中去。希望各位专家领导一如既往地支持巨鹿、关心巨鹿,对巨鹿县大健康产业发展贡献智慧。