2019年08月23日 星期五

11名受助中小学生赴京游学

       本报讯(王振刚)  8月11至13日,应资助方北京延庆区墨墨志愿者公益协会邀请,我县11名受助中小学生赴京游学,县关工委委员王永奇、县志愿者协会会长黄俊杰、志愿者周红燕、王世华等6人陪同北京游学,所需费用应邀方负担。

       北京延庆区墨墨志愿者公益协会,是王永奇联系的一家助学公益组织 。从2016年开始资助我县11名中小学生,每人每年2400元,直至高中毕业。7月10日,北京资助方向我县发来邀请函(另有山西五台县),对游学行程、住宿、景点做了详细安排。这次游学北京志愿者、资助方、受资助学生面对面,手牵手观看了雄伟的天安门,增强了学生的自豪感。登上了八达岭长城,坚定了受资助学生不到长城非好汉的信心。参观了天文馆,学生们懂得了保护生态环境的重要性。还到世博园、动物园、润泽书院游学。

       “中国好人”孙艳萍是延庆区墨墨志愿者公益协会会长、区政协常委,已资助西藏、内蒙和河北等地60名学生,他提出再资助巨鹿10名家境相对困难学生(名单已报送)。这次北京游学,使双方感受到资助不只是给资金,而是在感情上有效对接,都有获得感、幸福感。