2019年08月23日 星期五

宋史研究专家考察巨鹿宋城

       本报讯(王占强)  8月20日,河北大学宋史研究中心刘秋根教授、香港岭南大学刘光临、张雷教授一行3人来巨鹿考察巨鹿宋城。

       当天上午,河北大学宋史研究中心刘秋根教授、香港岭南大学刘光临、张雷教授,参观了巨鹿宋城出土的部分文物。刘光临教授看到巨鹿宋城出土的文物欣喜地说:这些文物太珍贵了,今天能亲手触摸一下宋代的东西,这感觉太好了!

       刘秋根一行还参观了巨鹿县爱华翰苑碑林,拜谒了巨鹿县三明寺妙严殿碑。刘秋根教授说:“北宋大观二年的水患,给巨鹿带来了深重的灾难,百姓的生命财产受到严重损失,地形地貌也发生了巨大变化,宋代先民以巨大的代价为我们留下了这一劫后瑰宝,我们一定要保护好,利用好。”

       最后,他们来到巨鹿宋城文化研究会,查看巨鹿宋城文化研究的相关资料。刘光临教授从宋朝历史在中国历史中的特殊意义谈到巨鹿宋城文化研究工作的重要性,并对巨鹿宋城文化研究会的工作给予了高度评价。