2019年11月08日 星期五

李彦明来我县调研时强调

强化政治监督  推动从严治党

       本报讯(卢广阳)  11月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李彦明深入巨鹿县,调研指导乡镇纪委建设及派驻机构改革工作。县领导孙保祥、郑更须、陈彦民陪同。

       李彦明听取我县纪委2019年以来各项工作开展情况,与各乡镇纪委负责同志进行深入交流。

       李彦明指出,派驻监督是党和国家监督体系的重要内容,是深化纪检监察体制改革的重要举措。各级各部门要自觉践行党的初心使命,守土有责、守土尽责,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化派驻机构改革,强化监督、精准监督,做到党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,为党和国家各项工作扎实推进提供有力保障。

       李彦明强调,要准确把握派驻机构职责定位,把强化政治监督作为首要职责,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,拓展完善派驻机构的组织构架,健全工作机制,发挥好“派”的权威和“驻”的优势。要抓住关键少数,强化日常监督,严格落实审查调查工作机制,加强问题线索集中统一管理,扎实推进派驻机构改革全覆盖,推动全面从严治党迈上新台阶。


上一篇:暂无

下一篇:郝艳红来我县调研