2019年11月08日 星期五

郝艳红来我县调研

       本报讯(李众一)  11月5日,市委常委、统战部长郝艳红到我县调研电商扶贫及“百企帮百村”活动。县委常委、统战部长绳建廷陪同调研。

       郝艳红一行先后到金炳诚葡萄种植基地、三田乳业、巨鹿电子商务协会、车嗖嗖等地实地查看了巨鹿电商扶贫工作及“百企帮百村”工作开展情况。详细了解了企业与电商合作开展、线上运营成本、销量及帮扶等情况,并听取了企业负责人对电商扶贫及“百企帮百村”活动的建议和想法。

       郝艳红指出,巨鹿各相关单位要高度重视电商扶贫工作,采取有效措施,加大工作力度,着力打通农副产品企业与电商之间的联系,涉农龙头企业要进一步解放思想,引进资金技术人才和先进营销理念,实行横向联合,拓宽生产和销售渠道,积极与电商平台对接,利用先进地区资源,整合农产品电商销售平台,提供品牌设计、包装设计,开展线上销售。她强调,帮扶企业发展要与精准扶贫工作相结合,打通上下游产业链条,突出产业扶贫,充分发挥企业自身优势,把企业的资本、技术与当地资源结合起来,加大对群众的培训力度,带动农民加快增收脱贫步伐。