2019年11月08日 星期五

县委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

以自我革命的精神全面检视问题

       本报讯(秦奕汀)  11月4日,县委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,县委书记孙保祥主持会议并讲话。县人大常委会主任薄东平,县政协主席张锋,县委办、组织部、宣传部、县纪委监委列席会议。

       会上,县委书记孙保祥,县委常委、组织部长李志辰,县委常委、纪委书记陈彦民分别领学中共中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。各县委常委结合各自的分管领域,逐一对照党章党规和“18个是否”进行检视发言并接受其他常委的提醒警醒。

       孙保祥强调,要坚持原原本本学,全面掌握党章党规的基本内容,把学习党章党规作为重要任务抓紧抓好,学深悟透;要坚持个人自学,制定专门计划,坚持读原著、学原文、悟原理;要紧密联系实际学,自觉运用党章党规指导工作实践,时时处处用党章党规衡量和规范言行,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者。要进一步深入查摆,以坚持刀刃向内的自我革命精神,对思想上、工作中存在的突出问题和短板弱项全面检视、深刻反思;要进一步深挖根源,特别是要坚持“四找四不找”,注重从思想、政治、作风、能力、标准、质量等方面深入剖析,真正把根源找准找实;要进一步整改落实,对检视出的问题全部建立清单台账,逐条逐项制定整改措施,带头担当担责,带头抓好整改,确保整改实效。要始终把政治建设摆在首位,始终坚持讲政治守纪律懂规矩,切实担负起全面从严治党主体责任,持续营造风清气正的政治生态;要严格落实“一岗双责”,管理好自身的同时,对分管系统、领域、部门的干部真管严管、常管常严,让全县各级干部讲政治、守底线、不越界;要持续加强作风建设,教育引导广大党员干部主动适应新形势新常态对干部提出的新要求、新期盼,促进各级干部新时代展现新形象新作为,奋力开创新时代全面建设“经济强县、美丽古郡、幸福巨鹿”的新局面。