2019年11月08日 星期五

以刀刃向内的勇气全面查找自身问题

       本报讯(李众一)  11月7日,县长郑更须主持召开县政府党组对照党章党规找差距专题会议,副县长郭帅军、赵洪义、卢风军,县领导王彪等县政府党组成员、县主题办有关人员出席会议,副县长谷志豪应邀列席会议。

       会议传达了中央《关于在“不忘初心、牢记使命”专题教育中对照党章党规找差距的工作方案》、领学《准则》关于坚定理想信念等12方面的要求、《条例》关于各类违纪行为的具体情形,研究了县政府党组检视问题、群众“三心事”问题整改情况、城乡一体化专项行动工作不到位问题专项整治工作进展情况。

       随后,郭帅军、赵洪义、卢风军、王彪等县政府党组成员依次进行个人对照检查发言和互相提醒警醒要求。

       郑更须指出,此次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真学习并对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找自身存在的问题,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,扎实推动主题教育不断走深走实。

       他强调,各领导干部要持续入脑入心深化学习教育。政府班子全体成员必须把学习党章党规作为重大任务、终身课题,持续深入学、深入思考学、联系实际学,真正将学习、反思、践行贯通起来,努力在深入学习践行党章党规上做出表率。要持续从严从实深化对标检视,继续强化问题导向和严实作风,进一步强化党性、规范言行。要持续以上率下深化整改落实,对于主题教育中政府班子检视的问题、群众反馈的“三心事”、专项整治发现的问题,要举一反三,整改到位,确保取得群众认可、满意的效果。同时,要把抓好整改落实与做好当前工作相结合,结合扎实开展“大走访、大调研、大研讨、大整改”活动,加强对分管工作、分包乡镇的督导调度,及时协调解决工作落实中存在的突出问题,确保高质量、高效率完成全年目标任务,不断提升政府工作质效,以实际工作成效检验主题教育实效。