2019年11月08日 星期五

县医院学做结合 砥砺初心使命

       本报讯(马国勇)  11月1日,县委书记孙保祥向全县广大干部上了一堂生动的党课,在全县上下引起了强烈反响。县医院围绕着力提升“五力”,即学习力、理解力、执行力、领导力、总结力,强化作风,筑牢工作基础,动员全院上下,积极主动组织学习党课,利用多种形式,保证学习不走过场、有成效。

       一是领导带头学。利用院长办公会等会议,指定一名副院长带头学。围绕分管工作内容和自身实际,展开热烈的讨论,用以提升“五力”来提高自身格局、站位和素养。二是多种形式学。各科室积极利用每周二固定学习时间,展开学习活动。院办室、科教科加大督查力度,随机提问,持续追踪学习进程。积极利用晨读活动,组织行政后勤人员在三楼会议室集中统一学习,丰富和创新学习和分享形式。三是结合实际学。明确此次学习目的要与日常工作结合起来,树立问题导向,针对科室和个人存在的问题,解决科室存在的问题,自开展学习来,查找问题124条,并逐一制定整改方案,不断提高科室和医院管理水平。