2019年11月08日 星期五

“119”消防宣传月启动

消防大队宣传仪式_meitu_1.jpg


       本报讯(李川)  今年11月9日是习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年纪念日,为切实做好“119”消防宣传月期间宣传工作,全面营造良好的消防宣传氛围。11月8日上午,巨鹿县消防救援大队在万盛广场举行以“防范火灾风险 建设美好家园”为主题的“119”消防宣传月活动启动仪式。县消防安全委员会成员单位负责同志、消防安全重点单位负责人、红黄蓝、童之梦幼儿园师生等共计200余人参加了此次活动,副县长卢风军、政府办副主任程同辉、县应急管理局局长高登阳出席活动并作动员讲话。 

       在启动仪式上,由卢风军致辞并宣布巨鹿县“119”消防宣传月活动启动仪式开始。消防大队安璞大队长做活动动员。随后,组织参会人员观看了消防知识展板,观摩了消防装备器材展示及操作,组织幼儿园师生模拟逃生演练。活动中,消防宣传咨询台迎来各界群众踊跃参与,现场发放各类宣传材料、宣传礼品1500余份,启动仪式取得圆满成功。

       下一步,消防大队将以“119”消防宣传月为契机,利用官方微信等媒体力量,在全县开展范围更广、形式多样的消防宣传活动,大力宣传消防法律法规和消防安全知识,切实提高群众关注消防、参与消防、支持消防的积极性。