2019年11月15日 星期五

清农学堂巨鹿乡村振兴培训中心成立

       本报讯(卢广阳)  11月13日,巨鹿县人民政府与清农学堂城市发展研究院就合作建设清农学堂(巨鹿)乡村振兴培训中心项目进行签约。清农学堂管理委员会主任、城乡发展研究院院长袁野,清农学堂城乡发展研究院副院长、产业中心主任马新月,县委书记孙保祥,县委常委、组织部长李志辰,副县长郭帅军出席仪式。

       袁野表示,清农学堂在清华大学教育基金会支持下,依托清华大学美丽乡村公益基金,以乡村振兴项目为主题开展系列培训活动,为巨鹿乡村振兴和乡村可持续发展提供理论保障、智力支持和技术支撑。

       清农学堂(巨鹿)乡村振兴研究中心将立足农村发展实践,围绕乡村振兴、城乡一体化,通过课题承担和政策咨询,积极探讨中部地区农村发展的脉络与方向、问题与对策、经验与模式,为巨鹿乡村振兴、城乡统筹发展提供更好的智力服务。近期将开展村支两委、企业及合作社带头人、返乡农民工及有志于返乡创业的大学生培训工作。