2019年11月15日 星期五

人社局举办金秋专场招聘会

       本报讯(马羚 于小满)  11月14日,县人社局在万盛广场举办2019年金秋专场招聘会暨企业养老保险精准扩面宣传活动。

       此次招聘会针对高校毕业生、建档立卡贫困户、退役军人等群体设置了创业孵化专区和就业政策讲解专区,为现场群众介绍创业优惠政策、扶贫专岗、扶贫车间、创业补贴、小额担保贷款等政策,引导各类群体积极入驻孵化基地,树立正确的择业观、就业观、创业观。

       招聘会共吸引48家企业参加,涵盖文化教育、家政服务、批发零售、橡胶制品等行业,提供了营销、技工、保安、一线工人等465个工作岗位,500余人入场求职,企业发放招聘简章1000余份,现场达成就业意向59人,接受政策咨询500余人,发放就业创业、社保政策等相关业务宣传资料800余份。

       现场还开展了“养老保险进万家,真情温暖你我他”为主题的企业养老保险扩面宣传活动,工作人员解读了企业、自由职业者与企业解除劳动关系人员参加基本养老保险的相关政策,提高广大群众参保积极性,为城镇企业职工养老保险扩面缴费工作营造了良好氛围。