2019年11月20日 星期三

全力推进“双代”散煤治理工作

       本报讯(张雷  秦奕汀)  11月18日,县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须等县领导分别到各分包乡镇实地督查清洁取暖、“双代”、散煤治理等工作。

       每到一处,县领导们都详细听取了各个村“双代”及散煤治理工作开展情况,并深入村民家中仔细查看采暖设备安装及使用情况,叮嘱村民一定要注意用电用气安全,安全温暖过冬。

       孙保祥要求,“双代”及散煤清零工作事关群众切身利益。各有关单位和乡村两级干部要高度重视,切实把这两项工作作为“一把手工程来抓,严格履职尽责,及时协调解决存在的实际问题,真正把实事办好、好事办实。要全力加快施工进度,抓紧时间协助村民接线入户,确保取暖设备正常运行。

       郑更须强调,要及时安装安全防护装置,加强安全培训,指导村民正确用气、用电,确保不出问题。要加强执法检查,逐村逐户排查散煤清理工作,加大政策宣传力度,让群众了解政策,打消使用散煤的侥幸心理,真正做到散煤“清零”,确保群众清洁温暖过冬。