2019年11月20日 星期三

育英小学实行网上阅卷

       本报讯(王振刚)  为让师生适应网上阅卷发展的新形势,育英小学近日3至6年级期中考试首次实行网上阅卷,既提高了阅卷效率,又针对性地指导了教学。

       网上阅卷是网络与电子技术相结合的系统工程,试卷须是网上阅卷使用的的专用试卷。考前每个学生先进行4位数字条形编码,并粘贴到考生答卷上。考生答题只能用黑色笔书写,修改时应在答题区域的边框内,否则修改的答案无效。禁止使用涂改液、修正带改错。试卷要保持平整,不能揉搓、折叠。阅卷老师手机号码、评阅分配须提前录入评卷系统。试卷统一扫描后,网上切割试题,老师从微机上开始阅卷。

       随着阅卷工作的进展,当天阅卷当天出成绩。每个学生语文、数学、英语考试,每道题得分、总分、班级排名、年级排名,以及每道题分析等一目了然。节省了老师统计学生分数、年级排名等大量时间和精力。


上一篇:建设美丽校园 优化育人环境

下一篇:暂无