2019年12月06日 星期五

我县收看全市大气污染防治工作领导小组会

精准施策  打好大气污染防治攻坚战

       本报讯(张雷)  12月5日,我县在分会场组织收听收看全市大气污染防治工作领导小组第16次调度会议,县委书记孙保祥,县委副书记、县长郑更须,副县长谷志豪及县直有关单位负责人、各乡镇书记、乡镇长一同收听收看会议。

       会议通报了全市大气污染防治有关情况,研究部署了下一步工作。会议强调,各级各部门要坚定信心,以背水一战、破釜沉舟的决心,以抓铁有痕、踏石留印的力度和韧劲,精准落实各项治理措施,坚决打好大气污染防治攻坚战。

       电视电话结束后,就贯彻落实会议精神,孙保祥要求,各级各部门要增强责任感紧迫感,切实把打赢蓝天保卫战作为重大的政治任务,严格落实“党政同责、一岗双责”,层层传导压力、压实责任,真正把管控措施落到实处。要强化督导检查,加强环保网格化责任清单的落实,严防严控做好禁煤区散煤清零工作;同时,要发挥好专家组作用,做好重点区域管控工作。对严重超标排放或恶意排污的企业要依法严罚重处,保持高压态势。要严厉追责问责,盯紧不落实的事,抓住不落实的人,做到措施不落实不放过、责任人处理不到位不放过。

       郑更须要求,要坚持精准施治,努力把主要污染指标控制在既定目标内。加强工业企业和散煤管控,对重点行业和重点企业,严格执行减排措施。加强扬尘管控,加大对重型燃油车管控力度,各相关部门要密切协作,相互配合,坚决打好大气污染防治攻坚战。