2019年12月06日 星期五

共青团巨鹿县第十二次代表大会召开

       本报讯(卢广阳 薛剑)  不忘初心跟党走,青春建功新时代。12月6日上午,共青团巨鹿县第十二次代表大会在华丰五楼会议室隆重举行。团市委书记刘洋,县委常委、宣传部长张丽景,县人大副主任陈旭庚,县政府副县长王彪,县政协副主席乔敬科出席会议。

       大会特别邀请了教育局局长武国锋、官亭镇镇长李扬、西郭城镇镇长薄弋峰,以及县群团部门负责人等嘉宾列席会议。

       全县143名团代表参加大会。

       会议在《中华人民共和国国歌》的歌声中拉开序幕。4名少先队员代表献词,表达了少年儿童对党和国家的感恩与热爱,对共青团组织的向往与祝愿。县妇联主席王新光代表县群团组织向大会致贺词。

       团市委书记刘洋致辞,他对我县近几年的共青团工作给予高度评价,并对今后我县共青团的工作提出四点建议:一是要旗帜鲜明讲政治,当好党的助手和后备军。二是要围绕中心创亮点,在脱贫攻坚、乡村振兴、转型升级等方面更好的、更加有效的组织动员广大团员青年为巨鹿经济社会发展贡献智慧和力量。三是要坚定不移促改革,着力破解制约共青团发展的体制机制性难题。四是要转变作风树形象,不断拓宽联系服务青年的渠道,勇于为青年解决实际困难。

       张丽景在开幕式上作了讲话。她向全县各级共青团和广大青年提出五点希望和要求:一是提高政治站位,把政治建设摆在首位,进一步坚定听党话、跟党走的信心和决心;二是紧盯根本任务,培养一批担负时代重任的先锋,源源不断为党输送新鲜血液;三是扛起政治责任,夯实党的青年群众基础,力争实施一批青年援助等项目,解决广大青年最关心、最直接、最现实的利益问题,为党聚拢青年“人”、凝聚青年“力”、赢得青年“心”;四是聚焦工作主线,把准服务青年方向,各级团组织要发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,聚焦重点工作,为我县经济社会发展增添活力;五是持续深化改革,切实加强自身建设,坚持以党的建设为统领,持续深化党建带团建工作,自觉向新时代党的建设总要求和全面从严治党高标准看齐。

       大会选举产生了共青团巨鹿县第十二届委员会,审议并通过了《共青团巨鹿县第十一届委员会关于工作报告的决议》。当天上午,会议完成了各项议程,胜利闭幕。

       会前,召开了大会预备会议和大会主席团会议。会后,召开了共青团巨鹿县第十二届委员会第一次全体会议,选举产生了共青团巨鹿县第十二届委员会书记,副书记。