2019年12月06日 星期五

我县今冬明春将造林2.1万亩

       本报讯(毕玉婷)  近日,记者从林业局获悉,我县抢抓有利时机,打造亮点工程,今冬明春计划造林2.1万亩,植树180余万株。

       重点实施城区绿化、老漳河旅游观光景点绿化、农村公路绿化、农田林网绿化、坑塘绿化、特色产业种植、补植补造和环村林带建设、柳博园建设、洪溢河生态廊道建设等十大绿化工程。

       城区绿化,合计造林6500亩,植树65万株。完成11条新建街道绿化及6条街道绿化补栽;对13个公园、游园、街头绿地进行提升改造;启动南外环、康源街、一行大道环城林带建设。

       老漳河旅游观光景点绿化,合计造林1330亩,植树26万株。在老漳河西侧二滩种植金银花600亩,东侧种植以杏为主的果木600亩,配套绿化130亩。

农村公路绿化,合计造林500亩,植树3万株。对老漳河东岸旅游路10.2公里、苏凌线6.4公里、堤村乡旅游路7.8公里、老定魏线1.2公里的农村公路进行全面绿化。

       农田林网绿化,新增农田林网控制面积2万亩,折合造林363亩,建设植树2万株。

坑塘绿化,对全县49个村的72个坑塘进行绿化,植树4863株。

       特色产业种植,按照《巨鹿县人民政府关于印发巨鹿县扶持发展特色产业规模种植的意见的通知》(巨政字【2019】11号)文件补贴标准,对发展传统三大特色产业(金银花、枸杞、杏)和柱状苹果种植的群众给予补贴,计划造林8000亩,植树48.5万株。

补植补造工作,对2019年发展特色产业(金银花、杏)成活率较低地块和邢衡高速、邯黄铁路两侧廊道绿化缺株断带地块进行补植补造,合计造林1200亩,植树12万株。

       环村林带建设,对全县有条件的村庄,在原村庄绿化的基础上实施环村林带绿化建设。

       柳博园建设,计划造林4000亩,植树20万株。以柳洼风清小镇为中心,在小漳河、二干渠、滏漳干渠、西郭城围合区域约6000亩的范围内,打造中国柳树博览园。

       洪溢河生态廊道建设,对洪溢河进行绿化,计划造林300亩,植树3万株。

       各乡镇结合自身实际,倒排工期,挂图作战,12月10日前将全面完成浇水和扫尾工作。各造林责任单位“一把手”为本辖区、本部门造林绿化“第一责任人”,亲自谋划,靠前指挥,形成责任明确、层层落实的工作机制,将造林绿化任务细化到地块,落实到人头,确保造林成活率在85%以上,做到“种一片、活一片、绿一片”,把“最绿最美平原县”这张巨鹿名片擦的“更亮”,叫的“更响”,传的“更远”。


上一篇:共青团巨鹿县第十二次代表大会召开

下一篇:暂无