2019年12月06日 星期五

巨鹿消协为消费者挽回 2980元

       本报讯(王平群 孙丽茹)  “这里是体适能培训中心,想来的了解一下……先预付,后消费,办理年卡2980元,试听2节课,愿意来的可以办卡,不想来的,可以退年卡……”巨鹿县城某家体适能培训中心负责人向前来报名的家长说。

       前不久,家住巨鹿镇尼庄村的尼女士经熟人介绍,领着3岁的儿子到该体适能培训中心报名,先交2980元,办了一张年卡。当时,孩子试听了两节课,不想去了,也没再去。尼女士找负责人要求退卡。商家甩出冷脸,埋怨孩子不想来了,卡已开了,占住活动名额了,不能退。办卡一分钟,退卡路不通。一气之下,尼女士拨打12315投诉电话,请求维权。

       接到投诉后,巨鹿县市场监管局消协马建秀、樊敬良找到双方问明情况。了解培训中心场地、资质、经营证等之后,向商家讲明法律法规,经营须讲诚信,言而无信,说做不一,是为自己堵路,行而不通。儿童家长是信任培训中心才把孩子送到这里的。孩子不来了,也不能搪塞各种理由,不遵守承诺。经过反复耐心疏导,该培训中心负责人听从消协工作人员意见,为尼女士退回了年卡2980元。尼女士对此表示非常感谢,县市场监管局消协解决了自己一件揪心事。