2019年12月16日 星期一

邱文双到我县督导时强调​更高标准推进整改 确保提升脱贫质量

       本报讯(张雷)12月11日,市政协主席邱文双到我县实地督导脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作。市政协秘书长许振吉一同参加活动。县委书记孙保祥、县政协主席张锋、副县长赵洪义陪同。

       邱文双先后深入官亭镇台头村、苏家营镇吉陈庄村,现场检查产业扶贫、特色种植等扶贫措施落实情况,详细了解脱贫防贫成效和工作中存在的问题,并在官亭镇同县乡村有关工作人员座谈。

       座谈会上,邱文双听取了县、乡、村整改落实工作情况汇报。邱文双指出,当前,脱贫攻坚进入决胜的关键阶段。要进一步提高认识,切实把抓好脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,作为落实以人民为中心发展思想的现实检验,增强做好脱贫防贫工作的紧迫感和危机感,提振精气神,提高执行力,激发内生动力,聚集合力,以更高标准做好脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,进一步提升脱贫攻坚工作质量。

       邱文双强调,要坚持问题导向,全面认真整改,做好排查和整改两手抓、同步推进,以及时发现问题、彻底解决问题为目标,逐乡逐村督导检查,不折不扣完成好各项整改任务。要把整改当作“必答题”,做好建章立制工作,进一步完善问题整改正面清单、负面清单,制定严格的考核标准,对整改不力、推进缓慢的单位和个人严肃问责,确保所有问题不留死角、彻查彻改。要切实做到对待问题不回避、不遮掩,聚焦症结,深挖根源,逐项制定整改措施,既抓点对点问题整改,又抓举一反三问题整改,确保同类问题今后不再发生,全力推动脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。


上一篇:暂无

下一篇:孙保祥到堤村乡调研扶贫工作