2019年12月16日 星期一

孙保祥到堤村乡调研扶贫工作

因地制宜 高标准推进脱贫攻坚工作

       本报讯(李众一)  12月14日,县委书记孙保祥到堤村乡调研指导扶贫工作,县委常委、办公室主任宋光华一同调研。

       会上,孙保祥现场对堤村乡各村专职帮扶责任人进行工作情况考核,详细了解了他们所负责的贫困户家庭生活情况。

       孙保祥指出,专职帮扶责任人责任重大,要高标准严要求推动工作开展;要注重细节,确保扶贫工作往细往实里做,填写好扶贫手册,做好工作台账,仔细核对贫困户情况。要落实好“1126”要求,即“一个熟练掌握、一个及时更新、两个积极谋划、六个必须反馈”,要加强“3+5+N”产业扶贫项目及优惠政策方面扶贫政策宣传,引导群众对种植金银花,养殖等项目是产业扶贫项目的认知,同时要开展金银花,国槐苗种植知识培训,产业及就业培训要一个不落,因地制宜能培训什么培训什么。各村干部及专职帮扶责任人一定要加强对政策、要求、程序的反复学习和掌握,全力做好脱贫攻坚工作。